Riso primaverile alla curcuma

di Chiara A.

Ingredienti (per 4 persone):
300 g riso carnaroli  Flora
70 g di uvetta
30 g mandorle a lamelle
3 carote medie
350 g piselli finissimi
prezzemolo fresco q.b
succo e scorza di mezzo limone
qualche foglia di basilico fresco
olio evo q.b
curcuma in polvere q.b

Procedimento:
In una padella fate insaporire in un fondo di olio la curcuma, l’uvetta e le mandorle per circa 2 minuti. Unite il riso, salatelo e fatelo saltare, abbassate la fiamma e aggiungete acqua fino a superare il livello del riso; coprite e fate cuocere per 8 minuti circa. Continuate la cottura per 2 minuti, fino a completo assorbimento dell’acqua.
In una ciotola spremete il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata, il prezzemolo e il basilico tritati e 3 cucchiai di olio. In acqua salata sbollentate per 3 minuti i piselli e le carote tagliate a cubetti e versatele nella ciotola con gli aromi. Sgranate il riso e mescolatelo alle verdure condite.
Servite freddo o tiepido, con qualche mandorla e uvetta a piacere.