Risotto ai funghi porcini 🍄

di Maria Grazia C.

Amo i piatti classici e adoro i risotti.
Ecco allora un mio piatto classico, il risotto con funghi porcini! Semplice da preparare, è un piatto sempre di grande effetto. Ciò che conta è che gli ingredienti utilizzati siano di ottima qualità!
Quindi dei buon funghi porcini e l’ottimo Riso Flora faranno di questo piatto una deliziosa portata!
Ecco qui la mia RICETTA:
In una padella larga verso un paio di cucchiai di olio evo e faccio dorare mezza cipollina affettata finemente. Aggiungo i funghi porcini e lascio insaporire qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sfumo quindi con un bicchiere di vino bianco. A questo punto verso il Riso Flora e mescolo fino a completa tostatura. Aggiungo man mano un paio di mestoli di brodo vegetale fino al completamento della cottura. Una volta spenta la fiamma, aggiungo al riso un cubetto di burro a pezzettini e una generosa manciata di parmigiano grattugiato e mescolo con un cucchiaio di legno per mantecare. Una spolverata di prezzemolo fresco tritato completerà questo delizioso risotto.
Buon appetito!