Risotto ai Porcini aromatizzato con olio al Rosmarino e coriandoli croccanti di Crudo di Parma

di Monica M.

Fate un bel trito fine, fine di prezzemolo e aglio, (se vi va aggiungete peperoncino), e fatelo rosolare con due cucchiai di olio evo in una padella capiente o in un tegame. Quando l’olio si scalda ed il battuto sfrigola aggiungete i porcini (congelati) tagliati grossolanamente e fateli rosolare.Dopo circa 5 minuti aggiungete il riso Flora e fatelo tostare girando con un mestolo di legno. Quando sarà tostato aggiungete il brodo di carne, un paio di mestoli alla volta, appena si ritira. Lasciate cuocere per 13-14 minuti circa. Nel frattempo tagliate a strisce la fetta di prosciutto crudo (non deve essere troppo fine) e fatela arrostire in una padella antiaderente finchè non diviene croccante. Tenete da parte il prosciutto e pulite la padella, aggiungete due cucchiai di olio extra vergine ed i rametti di rosmarino per aromatizzarlo. Fatelo andare a fuoco basso per qualche minuto senza far bruciare il rosmarino. Quando il riso è pronto spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di burro e mantecatelo. Servitelo con l’olio aromatizzato al rosmarino e qualche coriandolo di prosciutto croccante. Buon Appetito!