Risotto ai sapori di calabria

Per preparare il risotto ai sapori di calabria bisogna innanzi tutto mettere la cipolla di Tropea a soffriggere in padella con un po’ d’olio, prendere un poco della cipolla appena soffritta e metterla da parte, ci servirà dopo! Intanto la cipolla in padella sarà dotata quindi aggiungere il riso e farlo scottare e abbrustolire per due tre minuti! Poi aggiungere poco alla volta l’acqua e il Ciró rosso (va bene anche un altro vino rosso) e volendo un po’ di brodo in polvere, far cuocere il riso in questo modo per il tempo necessario, rimettendo l’acqua quando si restringe e girando con il cucchiaio di legno! Con le cipolle precedentemente messe da parte fare una crema con il frullatore inserendo poca panna per renderla più compatta, a cottura quasi ultimata inserire questa crema in padella ed amalgamare con la fiamma! Spegnere il fuoco e grattugiare sopra il risotto del parmigiano che si scioglierà con il calore del piatto! Tagliare un peperoncino calabrese e sminuzzarlo sul piatto, impiantare e servire con un peperoncino intero sopra il piatto come decorazione!