Risotto al cavolo cappuccio viola,fonduta di taleggio zest di limone e granella di pistacchio.

di Gianluca A.

Ingredienti:
Cavolo cappuccio viola, sedano, cipolla, patata, riso carnaroli, 1 limone bio, granella di pistacchi, per la fonduta taleggio, latte e pecorino.

Procedimento:
Tagliare a listarelle il cavolo viola e farlo sbollentare in acqua e sale per un minuto, togliamo il cavolo e lo teniamo da parte nella stessa acqua dove abbiamo sbollentato il cavolo ci aggiungiamo una costa di sedano, patata carota e cipolla e portiamo avanti la cottura, questo brodo ci servira per la cottura del risotto. In una padella con olio e aglio e facciamo stufare il cavolo precedentemente sbollentato, quando sara appassito lo andremo a passare al mixer insieme ad un mestolo del brodo,ricavandone cosi una purea.
In una casseruola versare un filo d’olio e procedere alla tostatura del riso, aggiungere il brodo un mestolo alla volta fin quando il riso non lo chiede, una volta arrivati a 3/4 della cottura del riso andiamo a inserire la purea di cavolo viola e continuiamo la cottura aggiungendo brodo se serve, terminata la cottura del riso andiamo ad aggiungere una noce di burro sale taleggio e scorzette di limone.

Per la fonduta di taleggio.
Scaldare il latte in un pentolino senza portarlo a bollore, versarci dentro il restante taleggio e il parmigiano e amalgamare con una frusta da cucina evitando di creare grumi, impiattate il risotto mettendoci sopra la fonduta, zest di limone tagliate a listarelle e la granella di pistacchio.

Buon Appetito.