Risotto al pomodoro

di Maria Rosaria R.

• 450 gr di riso a grana lunga
• 900 gr di passato di pomodoro
• 8 pomodori sodi
• 2 cucchiai di origano fresco
• 1 grossa cipolla
• 1 cucchiaio di olio di semi
• 1 rametto di limoncina
• Un pizzico di sale
• Pepe a piacere
• Il riso al sugo può essere preparato sia usando solo passato di pomodoro oppure, come in questo caso, mixando il sugo con pomodorini freschi. Quest’idea è d’attuare d’estate quando si è nella stagione dei pomodori.
• Quando preparate il risotto al pomodoro per i bambini (ma anche per gli adulti) aggiungete un’abbondante spolverata di parmigiano e poi rimescolate per nasconderlo, cosi anche i bimbi più capricciosi apprezzeranno volentieri.
• Per un risotto al pomodoro super goloso. A fine cottura, quando il riso con pomodoro è ancora caldo, versatelo tutto nel piatto da portate e guarnite con fette di mozzarella e foglioline di basilico.