RISOTTO ALLA BAGNA CAUDA

di PAOLA M.

Dose per 2 persone:
120 gr. riso
3 peperoni rossi
9 acciughe
3 spicchi di aglio piccoli
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
80 gr. di yogurt greco magro
40 gr. di panna acida
Frullare i peperoni puliti con 2 spicchi di aglio, 5 acciughe, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere al composto circa 500 ml. di acqua calda e mescolare. Mettere il riso in una wok e farlo tostare con poco olio, aggiungere man mano l’acqua calda fino a completamento della cottura. Verso fine cottura aggiungere 3 acciughe spezzettate, 1 spicchio di aglio tagliato finemente, aggiustare di sale e di pepe. Preparare in una ciotola la salsa mescolando lo yogurt con la panna acida, un pizzico di sale e di pepe. Impiattare il riso, mettere la salsa in una siringa e decorare disegnando una spirale, aggiungere pezzettini di acciuga per completare il piatto.