Risotto alla zucca

di Melissa S.

Un primo piatto gustoso che lascerà tutti a bocca aperta
Ingredienti
200 grammi di zucca
Mezza cipolla
1 litro di brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco
200 grammi di riso
Burro e parmigiano per la mantecatura

Preparazione;
Iniziate a fare il brodo vegetale io ho usato il mio dado qui la ricetta.
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
In una padella fate scaldare un po d olio e metteteci la zucca
Fatela cuocere fino a che non diventi morbida. Una volta morbida schiacciatela con una forchetta.
Spegnete il fuoco mettete la zucca nel bicchiere del mixer e frullate mettete da parte
Iniziamo a fare il riso
In una padella a bordi alti fate rosolare la cipolla una volta rosolata se vi piace potete anche toglierla la cipolla.
Versate il riso e tostatelo
Bagnate con il vino e una volta evaporato incominciate a bagnare con il brodo.
Quando il riso avrà raggiunto la metà cottura aggiungete la zucca mescolate per amalgamare.
Cuocete fino alla cottura del riso aggiungendo ancora brodo di tanto tanto.
Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco.
Aggiungete il burro e il parmigiano per mantecare bene.
Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.