risotto alle ciliegie

di Roberta B.

ingredienti :
100 gr di riso
2 litri di acqua bollente
olio gelato
mezzo chilo di ciliegie
canestrato toscano 200gr circa(grattugiato)
sale e pepe.
4/5 foglie di basilico fritto
Pulire e togliere il nocciolo dalle ciliegie, con l’estrattore, estrarre il succo, lasciarne 3/4 intere, dopodiché farne una riduzione in pentola.
tostare il riso a secco.
Aggiungere man mano acqua bollente per 10 minuti circa, dopo 10 minuti iniziare ad aggiungere un po’ di riduzione, tenendo e da parte un paio di cucchiai per decorare.
Ultimare la cottura tra acqua e riduzione. Spegnere il fuoco e aggiungere un 60 gr di canestrato e un 20 gr di olio gelato e mantecare. Chiudere con un coperchio la pentola e lasciare riposare per 2 minuti.
Impiattare, aggiungendo qua e la un po’ di riduzione, le ciliegie e le foglie di basilico.