RISOTTO ALLE VERDURE

di FRANCESCO ALESSANDRO B.

Una ricetta nata dalla voglia di riciclare ciò che era rimasto delle verdure utilizzate per fare un brodo di verdure. Ecco come rendere delicato ma buonissimo un risotto e far mangiare le verdure anche ai bambini!

Ingredienti:

Riso Flora;
Olio evo;
Spezie a piacimento;
Verdure frullate.

Procedimento:

Dopo aver preparato del brodo con le verdure desiderate (patate, carote, cipolle, aglio, sedano, finocchio, ecc..) mettere da parte le verdure e frullatele con un mixer ad immersione. Utilizzare parte del brodo prodotto per rendere più cremoso il composto;
In una pentola mettere un filo d’olio e aggiungere il riso per tostarlo un paio di minuti;
Aggiungere quindi il composto un po’ alla volta assieme a del brodo (se non è avanzato utilizzare dell’acqua);
Cuocere il risotto a fuoco basso aggiungendo il liquido un po’ alla volta finché non si sarà cotto;
Una volta servito aggiungere a piacimento un filo d’olio e delle spezie.