Risotto con carote viola e taleggio

di Andreea M.

Un risotto nella sua semplicità, ma che rende il tavolo allegro e non solo, ne esalta anche il palato ed è adatto anche per un buffet, food, in contenitori monoporzione, per una serata con amici e tante altre occasioni, si fa un bel figurone !
Ingredienti :
400 g riso
400 g carote viola
2 scalogni
sale, pepe, olio
1,500 l acqua o brodo
150 g taleggio
Preparazione :
Pelare le carote, lavare e tagliare a rondelle.
Sbucciare gli scalogni, tagliarli a cubettini e cuocere insieme alle carote per circa 2 minuti in qualche cucchiaio di olio.
Aggiungere anche il riso, tostare per qualche istante e aggiungere man mano del acqua bollente o brodo fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo di sale e pepe al gusto.
Al ultimo, spegnere, unire anche il taleggio a pezzettini, mantecare e servire ben caldo.