Risotto con fiori di zucca, pancetta e zafferano

di Chiara C.

Un risotto che all’apparenza potrebbe sembrare complesso ma, in realtà, si rivela di semplice realizzazione ma sopratutto dal sapore ricco e non scontato.

INGREDIENTI:
250 gr riso
1 scalogno
50 gr pancetta a cubetti
10 fiori di zucca
1 bustina di zafferano
500 ml di brodo vegetale
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. burro

PREPARAZIONE:
Mentre il brodo raggiunge il bollore tagliate molto finemente lo scalogno e fatelo rosolare con un filo di olio extravergine di oliva per una paio di minuti, nella stessa pentola fate rosolare il riso poi successivamente aggiungete un po’ di brodo bollente. Continuate ad aggiungere il brodo vegetale fino a quando il riso sarà cotto.
Mentre il riso si cuoce in una padella aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e fate rosolare la pancetta. Pulite e tagliate i fiori di zucca poi aggiungeteli nella padella con la pancetta e fateli cuocere per qualche minuto.
Quando il riso sarà cotto aggiungete lo zafferano e la pancetta con i fiori di zucca. Mescolate bene e infine aggiungete un tocchetto di burro per mantecare il tutto.
Servite il riso ben caldo.