Risotto con funghi e pancetta

di Benedetta L.

Ingredienti:
– 600 gr. riso arborio;
– 500 gr. funghi champignon crema;
– 100 gr. pancetta coppata;
– Brodo di dadi ai funghi;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– 1 carota;
– 1 scalogno;
– 1 manciata di parmigiano;
– Noce moscata grattugiata;
– 1 pizzico di peperoncino;
– Un bicchiere di vino;
– Sale e pepe q.b.
– Olio e burro q.b.
Procedimento:
Pulire i funghi e affettarli. In un tegame soffriggere 1 spicchio d’aglio tritato insieme al prezzemolo e ad un pizzico di peperoncino. Unirvi i funghi insieme ad un po’ di noce moscata; salare e pepare il tutto. In un tegame a parte preparare il brodo di dado aggiungendo una carota tagliata a dadini insieme ad un trito di prezzemolo, lasciare cuocere. In una pentola tritare 1 scalogno e lasciarlo rosolare insieme alla pancetta con olio e burro, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per pochi minuti. Aggiungere una spruzzata di vino bianco, e man mano versare il brodo e i funghi mescolando il tutto insieme ad una manciata di parmigiano, fino a cottura ultimata.