Risotto con zucchine e salvia

di Ionel M.

Ingredienti per 2 persone :
180 g riso
2 zucchine piccole (circa 100 g)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
una manciata foglie di salvia
1 noce di burro
2 cucchiai parmigiano grattugiato
sale, pepe
fiorellini di salvia
Preparazione :
Lavare, tagliare le zucchine a rondelle e saltarli in una padella con olio per circa 2 minuti, unire il riso, tostare, aggiungere metà foglie di salvia tagliuzzate, bagnare man mano con del’acqua calda fino ad ottenere la cottura desiderata.
Nei ultimi 5 minuti verso la fine della cottura aggiungere anche la restante salvia, salare, pepare e continuare la cottura.
Al ultimo, spegnere, mantecare con il burro e con il parmigiano e servire accompagnato con dei fiorellini di salvia.
Mettere nei piatti aiutandovi di una coppa pasta e servire ben caldo !!!
Un risotto insolito, ma molto buono, gradito sotto ogni aspetto !!!