Risotto estivo ai fiori di zucca

di Annalisa R.

Ricetta per quattro persone

Risotto ai fiori di zucca
Ingredienti

Sei fiori di zucca
Prezzemolo
Scalogno
Olio pepe sale una bustina di zafferano
Brodo vegetale
Riso

guanciale

pecorino parmigiano
Un rosso d’uovo

Far tostare il riso;
Aggiungere lo scalogno tritato finemente;
bagnare con il brodo vegetale e continuare la cottura.
Nel frattempo rosolare il guanciale e tostarlo.

Crema di zucca:

In un pentolino mettere olio e aggiungere i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati a julienne, il prezzemolo e lo scalogno tritati finemente, lasciare soffriggere un paio di minuti, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e una bustina di zafferano lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti poi frullare il tutto aggiungendo un rosso d’uovo e del parmigiano.
A cottura ultimata del riso aggiungere la cremina fatta precedentemente, il pecorino, mantecare e infine il guanciale.