risotto fucsia con spuma di frutta secca

di mirella d.

Risotto con barbabietola e spuma di formaggio caprino e frutta secca.
Ingredienti per 4 persone:
330 g di riso flora
2 barbabietole rosse
40 gr burro
2 scalogni
Un dado vegetale
1 bicchiere di vino bianco
100 grammi di crescenza
4 cucchiai di formaggio grana

Per spuma e guarnizione:
200gr caprino
100 gr panna
50 gr frutta secca tritata composta da noci, pistacchi e nocciole
Un pizzico sale
Un pizzico pepe
1-2 fogli gelatina

Procedimento per spuma:
Inserire il formaggio di capra in una ciotola e lavorarlo con la frusta per renderlo cremoso, aggiungete la panna e mescolate ancora per 1 minuto.

Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzatela, sciogliete in una padellina a fuoco basso e unitela infine al composto di caprino e panna aggiungete sale e pepe. Ponete il composto in frigo e lasciatela per 1 ora prima di utilizzarla.

Procedimento per il risotto:
Cuocere in acqua bollente le barbabietole rosse e lasciarle raffreddare.
Preparare il brodo con acqua e dado vegetale.

Prendere una pentola ed inserire il burro e scalogno far rosolare e buttare il riso in modo che si tosti 2-3 minuti dopo di che aggiungere il vino e farlo evaporare continuando a mescolare infine continuare la cottura aggiungendo il brodo preparato in precedenza.

Prendere una barbabietola tagliarla in due, una metà e farla a dadini e l’ altra metà insieme alla altra barbabietola frullare in un mixer.
Aggiungere ultimi 2 minuti il frullato di barbabietola al riso.

Mantecare con la crescenza ed aggiungere formaggio grana grattugiato e la barbabietola a dadini rimasta, guarnire con spuma e frutta secca tritata.