Risotto Limo-secco

di riccardo g.

Con il riso Flora ho preparato questo eccezionale risotto al prosecco!

Ingredienti per 2 persone:

200G di Riso Flora
300Ml di Prosecco DOCG Valdobbiadene
50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Brodo di Verdure q.b.
olio E.v.O.
pepe nero
Un limone Bio non trattato

Procedimento:

Far tostare il riso in una padella o un tegame dal bordo alto,
sfumare con una parte del prosecco, ed aggiungere il resto una volta che si è asciugato, lasciar poi evaporare bene l’alcool.
Far bollire lentamente il riso per 10-15 min,mescolando con cura il riso, ed aggiungendo brodo al bisogno.

Una volta che la cottura desiderata è quasi raggiunta, togliere dal fuoco,
coprire il riso con un mestolo di brodo e lasciar riposare per 2-3 minuti, coperto con un coperchio.

Passare ora alla mantecatura, aggiungendo una noce abbondante di burro ed il parmigiano grattuggiato, usando una paletta tonda, incorporare aria nel risotto, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, finché il risotto non sarà cremoso e “all’onda”

Impiattare il risotto con una grattata di buccia di limone bio, pepe nero ed un filio di olio EvO.

Il pranzo è servito!