Risotto lupini e fiori di zucca

di Cristina T.

Ingredienti:
300 g di riso classico Flora
700 ml di fumetto di pesce
3 patate
1 cipollotto
aglio
prezzemolo fresco
500g di lupini
parmigiano grattugiato
fiori di zucca
sale e pepe
Olio Evo

Preparazione:
Mettere in una pentola a cuocere il cipollotto e le patate tagliate finemente con un filo d’olio. A parte, mettere in una padella olio, aglio e prezzemolo. Quando l’olio è caldo, buttare le vongole, aggiungere 1⁄2 bicchiere d’acqua e coprire con un coperchio. Appena i lupini si aprono, toglierli dal fuoco. Filtrare l’acqua di cottura dei lupini e versarla nella pentola con le patate. Rimuovere i lupini dal guscio e, quando le patate sono cotte, aggiungerle e continuare la cottura per un altro minuto. Togliere dal fuoco e passare nel frullatore a immersione.
In una padella, tostare il riso con l’olio evo, aggiungere un pizzico di sale e i fiori di zucca a fettine sottili, bagnare con il fumetto. Dopo circa 8 minuti, aggiungere la crema di patate e lupini. Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano, l’olio e il pepe.
Buon appetito!!