Risotto Ninfea

Un risotto versatile e dall’effetto WOW!
Può essere usato sia come primo piatto sia come un mono porzione in un buffet grazie alla figlia di cavolo rosso che lo racchiude.
Con le dovute accortezze questo primo andrà bene anche per i vegani.
Ingredienti:
320 gr di riso Flora classico
1 cavolo cappuccio
1/2 cipolla
Brodo vegetale qb
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
20 gr burro
1/2 tazza di parmigiano
1 peperone giallo

Togliere dal cavolo le foglie esterne e disegnare degli archi appuntiti per creare il contorno del fiore e creare almeno 8 corolle.
Affettare sottilmente 500gr di cavolo rimanente e sciacquare sotto l’acqua corrente il tutto.
Soffriggere intanto la cipolla in poco olio evo fino al suo appassimento, aggiungere il cavolo tagliato, il sale, il pepe e un mestolo di brodo. Dopo averlo fatto cuocere per 10 minuti aggiungere il riso Flora Classico e portare a cottura aggiungendo il brodo al bisogno. Aggiustare di sale e pepe e a fiamma spenta mantecare con burro e parmigiano.
Sul piatto sovrapporre due foglie di cavolo sfalsando i petali e mettere il risotto al centro delle due corolle.
A piacere ricavare i pistilli dal peperone giallo.