Risotto pomodoro e pesto di pistacchi

di ivana b.

olio evo q.b
1 scalogno tritato
pomodorini
300 g di riso Flora
vino bianco q.b
pepe q.b
brodo vegetale

Per il pesto di pistacchi:
Pistacchi
Olio evo
basilico
Grana padano
Acqua
Sale
Pepe

Fate soffriggere lo scalgno e quando quest’ultimo sarà dorato unite il riso e lasciatelo tostare a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumate il risotto con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Quando il riso avrà assorbito del tutto il vino, bagnate il risotto con 3-4 mestoli di brodo vegetale bollente e mescolate continuamente, per non fare attaccare il riso sul fondo della pentola. Lasciate cuocere il risotto mescolando di tanto in tanto e, solo se necessario, aggiungete qualche altro mestolo di brodo. A metà cottura aggiungete i pomodorini, nel frattempo preparate il pesto di pistacchi unendo aglio, pistacchi, olio evo, basilico, grana padano, sale, pepe e un po di acqua.
Quando il risotto sarà pronto, togliete dal fuoco e versate sopra un po di pesto di pistacchi.
In ultimo decorare con alcuni pistacchi sgusciati, e buon appetito.