Risotto salsiccia gorgonzola e zafferano

di Loris T.

Ingredienti
Riso Flora Carnaroli 240 gr.
1 cipolla piccola
1 Salsiccia mantovana
1.5 lt brodo
50 gr.burro
1 bustina zafferano
Prosecco di Valdobbiadene q.b.
Pepe
Procedimento
Tritate finemente la cipolla e spezzettate la salsiccia. A parte stemperate lo zafferano in una tazza di brodo caldo.
Far sciogliere poco burro (il grasso lo da la salsiccia) e cominciare a rosolare insieme cipolla e salsiccia.
Quando la salsiccia comincia ad essere un po’ sigillata, aggiungete il riso è tostate fin che risulta traslucido. Sfumate con il prosecco. A questo punto aggiungete la tazza del brodo con lo zafferano e poi man a mano che si assorbe, aggiungete brodo fino a completa cottura del riso.
A questo punto, rigorosamente fuori fuoco, aggiungete il rimanente burro e mantecate con il gorgonzola secondo il vostro gusto.(Non troppo per non coprire il gusto della salsiccia…) BUON APPETITO!