RISOTTO SPECK, FUNGHI E SCAMORZA

di VALENTINA M.

RISOTTO CON SPECK, SCAMORZA E FUNGHI

Dosi per 4 persone:

350 gr di riso Flora Classico
100 gr di speck
100 gr di scamorza affumicata
300 gr di funghi misti
1 litro di brodo
80 ml di vino rosso
1/2 cipolla
olio e prezzemolo

In un tegame mettete dell’olio e fate rosolare la cipolla.
Aggiungete i funghi, lo speck tagliato a listarelle ed il prezzemolo. Fate cuocere per circa 2/3 minuti.
Aggiungete il riso Flora e fatelo tostare sfumandolo con del vino rosso.
Dopodichè, versate nel riso circa 500 ml di brodo caldo e mescolate fino a quando il riso risulterà cotto e dalla consistenza cremosa.
In fase di cottura, se il riso dovesse assorbire tutto il brodo, aggiungetene altro fino a cottura ultimata.
Circa 2 minuti prima che il riso sia pronto, aggiungete la scamorza (possibilmente tritata) e mescolate.
Servite ben caldo!