Risotto Stracchino Pere e Pistacchi

di Angela D.

Ingredienti

Riso Carnaroli 400 g
Brodo Vegetale 1 l
Cipolla 1
Vino Bianco 1/2 bicchiere
Stracchino 200 g
Pera 1
Pistacchi Non Salati In Granella 60 g
Olio Extravergine D’oliva 2 cucchiai
Preparazione

1- Cominciate a lavare e tritare la cipolla e a ridurre a cubetti piccolissimi la pera.

In un tegame fate riscaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva e poi aggiungete la cipolla facendola ammorbidire e dorare.

2- Unite quindi il riso che deve tostare per qualche minuto e va poi sfumato con il vino bianco. Fate evaporare e aggiungete il brodo man mano che il riso si cuoce, mescolando di continuo affinché non si attacchi.

3- Quasi a fine cottura aggiungete le pere, lo stracchino e la granella di pistacchi.

Fate sciogliere bene lo stracchino e spegnete il fuoco.

Servite caldo e decoratatelo con qualche pistacchio intero non salato.