Risotto Vegan al Radicchio Trevigiano

“Aspettando la primavera che fatica ad arrivare”, il titolo giusto per una canzone che racconta questo periodo dell’anno. Tra la pioggia e SZA che apre la mia playlist di Spotify ho deciso di raccontarvi il risotto a

l Radicchio.

Dopo un pomeriggio tra i vicoli di Treviso,una volta tornata a casa ho deciso di provare a reinterpretare il risotto al radicchio, una ricetta che mi ha sempre interessato ma per la quale non ero ancora riuscita a trovare una chiave di lettura.
• Ingredienti:

4 tazze di Riso ( io uso la qualità Roma )
400gr di Radicchio
50 gr di Scalogno
Brodo Vegetale 1l
Olio Extravergine d’oliva
Sottilette Vegan

• Preparazione

Lavare il Radicchio e pulirlo togliendo la parte bianca
Preparare il Brodo vegetale
Tagliare finemente lo Scalogno e farlo soffriggere con olio già caldo
Far rosolare il Radicchio con lo scalogno
Aggiungere il riso con due cucchiai di brodo
Continuare a mescolare per mezz’ora finché il risotto con il radicchio sia ben amalgamato
Aggiungere sale e pepe (io ho aggiunto un cucchiaino di peperoncino)
Aggiungere Sottilette Vegan a fine cottura che si sono amalgamate e hanno insaporito ancora di più il risotto.