RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

di mike p.

RICETTA PER 4 PERSONE
LAVARE LE ZUCCHINE, ASCIUGARLE E TAGLIARLE A FETTINE SOTTILI, POI LAVATE E TRITATE LO SCALOGNO IN UNA PADELLA DI MEDIA DIMENSIONE INSIEME AD UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, QUANDO LO SCALOGNO E’ BEN DORATO AGGIUNGETE LE ZUCCHINE E FATELE APPASSIRE. UNITE 320 GRAMMI DI RISO FLORA E FATELO TOSTARE, POI ALZATE LA FIAMMA E LASCIATE CHE DIVENTI LUCIDO POI SFUMATE CON DEL VINO BIANCO SECCO, GIRANDOLO E FACENDOLO EVAPORARE. UNA VOLTA EVAPORATO FATE CUOCERE IL RISO AGGIUNGENDOCI UNO DOPO L’ALTRO MESTOLI DI BRODO BOLLENTE, AGGIUSTATE DI SALE PROSEGUITE A FAR CUOCERE IL RISO IN QUESTO MODO SEMPRE MESCOLANDO. MENTRE IL RISO SI CUOCE PULITE I GAMBERETTI TOGLIENDO LA CORAZZA ESTERNA E L’INTESTINO, POI LAVATELI SOTTO L’ACQUA CORRENTE E AGGIUNGETELI AL RISOTTO CON ZUCCHINE 5 MINUTI PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA. A COTTURA RAGGIUNTA SPEGNETE IL FUOCO CHI LO VUOLE PUO’ MANTECARE IL PREPARATO UNENDOCI UN PO’ DI BURRO E IL PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE, LASCIATE RIPOSARE UN PAIO DI MINUTI E POI SERVITE