Sformariso con cuore morbido

di Filomena L.

Ingredienti: 80gr di riso classico Flora, due zucchine, stracchino 50 gr, due cucchiai di formaggio spalmabile, uno spicchio d’aglio, due foglie di basilico, prezzemolo, olio, sale e pepe q.b.
Procedimento: cuocere il riso classico Flora, in acqua salata. Tagliare le zucchine a cubetti e farle saltare con olio, aglio, prezzemolo e basilico, sale e pepe q.b. Frullarle per ottenere un composto omogeneo. Condire il riso un po’ d’olio 30 gr di stracchino e il formaggio spalmabile. Mescolare bene, poi foderare una ciotola con pellicola e distribuire uno strato omogeneo di riso. Successivamente mettere la meta’ della crema di zucchine sullo strato di riso e porre al centro lo stracchino rimanente. Poi ricoprire lo stracchino con la crema rimasta e distribuire un ultimo strato di riso per ricoprire il tutto.Lasciar raffreddare in frigo.Variante sformato caldo: comporre lo sformato in una teglia da forno e al centro mettere un formaggio filante di proprio gradimento e informare per 10-15 min.