Sole d’oriente

di Mariachiara A.

Il riso attraverso le spezie incontra le sue origini dalle sfumature calde d’oriente attraverso lo zafferano, la paprika, la curcuma ed il sale rosa dell’Himalaya.
Perocedimento:
200gr di riso
Mezza cipolla bianca
Tre cucchiai di olio d’oliva
Un bicchiere di vino spumante
Spezie qb (zafferano,pepe nero,paprica, curcuma)
Tagliare la cipolla finemente, mettere in un wok la cipolla e un cucchiaio di olio, lasciar dorare la cipolla e poi aggiungere mezzo bicchiere di vino spumante lasciar evaporare per qualche secondo e poi aggiungere il riso ed un’ altro cucchiaio di olio.
Mescolare il riso aggiungendo man mano che evapora il vino e l’ultimo cucchiaio di olio, quando ancora non è evaporato completamente aggiungere zafferano e curcuma, continuare a mescolare finché il riso non sarà cotto.
Una volta cotto servire impiattando con l’aiuto di un coppa pasta e spolverando di pepe nero, paprica e un pizzico di sale rosa.