tiella di patate, riso e cozze

di perla v.

Pulisco e taglio le patate a fette sottili, aggiungo pomodori rossi, prezzemolo, aglio , cipolla di Acquaviva (anche una qualsiasi va bene), sale, pepe, olio evo e pecorino grattugiato.
Mescolo il tutto. Pulisco a mezzo guscio le cozze, ed incomincio ad assemblare la teglia; sul fondo mettero’ cipolla e pomodori affettati, poi le patate, poi le cozze, e sulle cozze delle manciate di buon riso Flora.
Continuero’ alternando i vari strati e aggiungendo del pecorino romano e olio evo .
Chiudo l’ultimo strato con le fettine di patate , aggiungo tutta l’acqua che era nelle cozze insieme a del vino bianco.
Copro con il coperchio di terracotta e faccio prendere il primo bollore sul fornello.
Infornero’ successivamente e terro’ in forno per circa 20 minuti o fino a che non si sara’ creata una bella ed invitante crosticina