Timballo

di Daiana B.

Per il mio timballo di riso ci vogliono:
500gr di riso
1 barattolo di piselli
300 gr di carne macinata
1 provola
1 fettina di pancetta
1 passata di pomodoro
2 pelati
3 uova sode
Sale
Pepe
Parmiggiano
Soffriggere la cipolla con olio di oliva i pelati e la passata di pomodoro con una presa di sale, fate cuocere a fuoco lento per almeno 40minuti. In una padella fate rosolare con olio e un pizzico di cipolla, la pancetta tagliata a listarelle, la carne macinata ed i piselli e ultimate la cottura. Dopodiché in una casseruola portare ad ebollizione acqua ed un pugno di sale per versarvi poi il riso… a cottura ultimata colate via l’acqua ed aggiungetevi due mestoli di salsa per non farli attaccare.
Prendete una teglia da forno mettete un fondo di sugo, una strato di riso il macinato con i piselli, le uova tagliate a pezzetti, la provola, parmiggiano,pepe e sugo e ripetete l’operazione fino ad ultimare gli ingredienti concludendo con sopra il sugo e parmiggiano e provola. Buon appetito