Tortini di riso

di Antonietta C.

Dei buonissimi tortini di riso con yogurt greco e tonno, una prelibatezza per grandi e piccini.

Ingredienti:

400 gr di riso già cotto,

(circa 200 gr crudo)

3 scatolette di tonno,

2 uova,

80 gr di yogurt greco,

150 gr di formaggio grattugiato,

un ciuffo di prezzemolo tritato,

sale e pepe q,b.

Procedimento:

Lessare il riso in abbondante acqua salata.

Scolare e lasciare raffreddare,

aggiungere tutti gli ingredienti e

amalgamare bene.

Riempire i pirottini unti di olio o burro e

infornare a 180° per circa 25 minuti.

Lasciarli riposare fuori dal forno per una decina di minuti, prima di tirarli fuori dai pirottini, altrimenti si disfano.

Buon Appetito!!!

– i tortini si possono cuocere in anticipo, anche di un giorno, e conservare avvolti nella pellicola in frigo.
Andranno scaldati in forno o al microonde, ma sono buoni anche a temperatura ambiente.
-lo yogurt nell’impasto può essere sostituito con ricotta o formaggio morbido.