TORTINO DI RISO CON FIORI DI ZUCCA

di Sabina M.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Flora per timballo
70 g di squacquerone o altro formaggio simile
150 g di piselli sbollentati
2 zucchine
2 carote
1 cipolla media
25 fiori di zucca
7, 5 dl di brodo vegetale
70 ml di vino bianco secco
30 g di burro
20 g di parmigiano grattugiato
60 g di pistacchi tritati
un pizzico di radice di zenzero
sale q.b.
Lavate e tagliate le verdure a dadini e metterle da parte.
Preparate un pentolino di brodo vegetale.
Soffriggere la cipolla tritata con il burro, unite il riso Flora fate tostare un paio di minuti. Bagnate con il vino, lasciatelo sfumare e cuocete a fiamma bassa, unendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
A metà cottura unite le verdure con qualche fiore di zucca. Quando il riso sarà abbastanza asciutto, unite lo squacquerone, il parmigiano grattugiato e la radice di zenzero in polvere.
Nel frattempo preparate i fiori di zucca, pulendoli dai pistilli e aprendoli a metà .
Sciacquateli e foderate gli stampini con i fiori di zucca, versate il riso e chiudete con un fiore di zucca.
Infornate i tortini a 200° per 10 minuti.
Sfornate il tortino nel piatto, servirlo con purea di piselli e decorate con granella di pistacchio e qualche ciuffettino di prezzemolo.