Budino di riso in crosta

di maria m.

Ingredienti:
600 gr di latte
250 gr di riso Flora
80 gr di burro
50 gr di marsala secco
250 gr di finocchi
1 uovo
cannella in polvere q.b.
Scorza di un’arancia
burro q.b.
Sale q.b.

Per la pasta brisee:
300 gr di farina
100 gr di burro
50 gr di acqua
sale q.b.

Preparazione:
Per la pasta brisee lavorate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio, formate una palla, copritela con carta trasparente e lasciatela riposare in frigo almeno mezzora (chi preferisce può usare due dischi di pasta brisee già pronti).
In una casseruola versate il latte, il riso e un pizzico di sale. Cuocete a fiamma dolce e portate a bollore, una volta cotto il riso spegnete e lasciate intiepidire. Unite i finocchi tritati finemente, il burro, il marsala, e l’uovo, infine profumate con la cannella e la scorza grattugiata di un’arancia mescolando bene tutto.
Imburrate uno stampo per budino e stendete una sfoglia di pasta brisee, inserite all’interno il riso poi chiudete con il secondo disco di pasta brisee sigillando bene i bordi. Infornate a 160° per 35 minuti, sfornate e servite.