Calamari tra terra e mare….

di perla v.

2 calamari
300 g di riso
2 cipolle rosse
fiori di zucca q.b.
2 uova
100 g di pecorino
aceto di mele q.b.
1 spicchio d’aglio
capperi, acciughe, colatura di alici q.b. menta fresca
Pulisco i calamari privandoli delle interiora e della pellicina. lavo e lascio scolare.
Intanto lesso il riso, e quando sara’ cotto, dopo averlo scolato, lo mescolero’ con le uova, il pecorino, la colatura di alici, le acciughe ed i capperi sminuzzati. ed i fiori di zucca.
Regolo di sale e pepe e paccio addensare in padella per qualche minuto, giusto il tempo di compattare il tutto.
Questa operazione e’ necessaria poiche’ quando andro’ a farcire i calamari, il ripieno avra’ bisogno di poca cottura poiche’ gia quasi cotto, e questo comferira’ ai calamari una delicatezza e tenerezza delle carni, grazie alla breve cottura.
Dopo aver farcito i calamari, li passo in una padella in cui avro’ scaldato in olio evo le due cipolle affettate sottilmente. Faccio cuocere a fiamma viva , aggiungendo dell’aceto di mele, che faro’ sfumare. In ultimo aggiungo i fiori di zucca appena scottati in acqua bollente…..decoro con menta fresca!