Cestini di riso, scarola e gamberi

di giovanni c.

Ingredienti:
300 gr di pasta fillo
1 cespo di scarola
200 gr di riso originario Flora
200 gr di gamberi
1 cipolla
50 gr di guanciale
100 gr di burro
maggiorana q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Prendete le foglie più esterne di scarola, lavatele e lessatele per qualche minuto poi stendetele su un canovaccio pulito. Affettate la scarola rimasta e tenetela da parte. Cuocete il riso in acqua bollente e dopo averlo scolato tenetelo da parte. Pulite i gamberi eliminando anche l’intestino scuro, in una padella oliata lasciate appassire la cipolla affettata, con il guanciale e la scarola tagliata, poi verso fine cottura aggiungete il riso e i gamberi regolando di sale. Srotolate la pasta fillo e ricavate da ogni foglio sei quadrati, sciogliete il burro e spennellate nove stampini monoporzione poi inserite un foglio di pasta fillo, una foglia di scarola e un altro foglio di pasta fillo poi riempite con la farcia di riso e verdure. Infornate a 200° per 8 minuti e servite decorando con qualche fogliolina di maggiorana.