Fagiano al riso

di Alice B.

Per 4 persone:
1. Preparare il fagiano: fasciare il fagiano pulito con fette di pancetta sottili. Inserire all’interno del fagiano una salsiccia sbriciolata, una noce di burro, qualche foglia di salvia e rosmarino tritati;
2. Preparare un soffritto di cipolla da far soffriggere in un tegame capiente. Porvi il fagiano preparato e porre sul fuoco, poi cuocere a fiamma media per 15 minuti, quindi spruzzare con un bicchiere di vino secco e fare evaporare. Versare un bicchiere di brodo e portare a cottura in circa mezz’ora, rigirando la carne di tanto in tanto, fino a che risulta uniformemente cotta e morbida.
3. Una volta cotta, estrarre la pancetta e tagliare la carne a pezzi di media grandezza, sfilacciandola. Tenere da parte la carne.
4. Prendere la pancetta e unire al fondo di cottura del fagiano, servirà per condire il riso.
5. Scaldare qualche cucchiaio d’olio in una casseruale capiente, versare 280 gr di riso classico Flora, tostare leggermente e poi aggiungere il brodo; portare a cottura, ci vorranno circa 10-12 minuti.
6. Quando il riso è pronto, spegnere il fuoco, condire con il condimento preparato e mantecare con una noce di burro per circa 5 minuti, in casseruola coperta con coperchio.
7. Scaldare il fagiano qualche minuto in forno e unire al riso.
8. Servire caldo.