Filetto di maiale con crema di riso e ciliegie.

di Marco B.

Puliamo il filetto di maiale e lo mettiamo sottovuoto con olio,burro,aglio,timo e pepe,lo cuociamo a 61,5 gradi per 2 ore,dopodichè abbattiamo la temperatura il più velocemente possibile.
Prepariamo una crema di riso facendo bollire 40 gr di riso in 400 ml di acqua,dopo 30 minuti di cottura regoliamo di sale e aggiungiamo poco olio,frulliamo e setacciamo la crema.
In una padella con olio,burro,timo e aglio,rosoliamo la carne da tutti i lati poi la mettiamo a riposare fuori dal fuoco. Aggiungiamo le ciliegie al fondo di cottura della carne,togliendo aglio e timo.
Facciamo cuocere per 2 minuti a fuoco alto,poi aggiungiamo un goccia d’acqua.
Impiattiamo la crema di riso precedentemente scaldata,il filetto con sopra del sale grosso,una foglia di spinacio e finiamo con le ciliegie.