Flan di riso, fave e gamberi

di Simone c.

Ingredienti:
400 gr di riso originario Flora
800 gr di latte
300 gr di fave decorticate
300 gr di gamberi già sgusciati
20 gr di cipollotti
3 albumi
prezzemolo q.b.
Aceto q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lessate il riso col latte aggiustando di sale finchè non si sarà assorbito tutto il liquido, poi lasciate raffreddare.
Lessate le fave in acqua salata e acidulata con un cucchiaino di aceto, poi scolatele e frullatele con un mixer insieme ai cipollotti. Condite i gamberi tagliati a cubetti con prezzemolo tritato e aggiustate di sale, poi aggiungete 3 albumi al riso e frullate il composto, amalgamando anche con la purea di fave e i gamberi.
Ungete dei pirottini e versatevi all’interno il composto, infornate a 170° per 25 minuti e servite tiepidi o anche freddi.