Frittata farcita con risotto ai funghi di avanzo

di Andreea M.

Un pò di risotto di avanzo, in questo caso riso ai funghi, si può trasformare in un ottimo secondo con la quale si può fare anche un bel figurone, perché è un’idea carina ma anche molto gustosa. Volendo si può preparare con un qualsiasi risotto di avanzo o con del risotto preparato apposta.
Ingredienti:
300 gr riso ai funghi avanzato
3 uova
3 cucchiai latte
3+ 3 cucchiai formaggio grattugiato
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
2 rametti di timo
sale, olio, pepe q.b.
aglio in polvere q.b.
Preparazione:
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe, una spolverata di aglio in polvere , 3 cucchiai di formaggio grattugiato, un rametto di timo e il latte.
Scaldare un pò di olio in una padella e cuocere 5 minuti lo scalogno tagliato a rondelle insieme allo spicchio d’ aglio.
Mettere le uova sopra, livellare bene e cuocere circa 3 minuti a fuoco medio.
Girare la frittata e coprirla con 150 gr di risotto avanzato e gli altri 3 cucchiai di formaggio grattugiato.
Cuocere a fuoco basso per altri 3 minuti e chiuderla piegandola a metà.
Una volta pronta tagliarla e servirla con una salsina piccante, con della glassa all’aceto balsamico o con quello che più piace e con i restanti 150 gr di riso!