GIRELLA FANTASIA DI RISO

di ANNAMARIA R.

Il rotolo divertente
Per combattere la noia in tavola ci mettiamo spesso alla ricerca di ricette divertenti e colorate, così entra in cucina la GIRELLA, dolce, salata, variegata e soprattutto multi gusto. Tutti i sapori che la nostra fantasia ci consiglia di combinare vengono avvolti in rotoli tutti da gustare. Il “rotolone” che ho preparato oggi è a base di riso, spezie, formaggio fresco di capra e prosciutto cotto arrosto. Un secondo piatto completo, leggero, senza glutine, da portare in tavola freddo accompagnato da un’insalata verde. Se volete provare la mia ricetta, sotto trovate gli ingredienti ed il procedimento.
Ingredienti per 4 persone:
160 gr. di riso classico
30 gr. di burro
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
Un cucchiaio di curcuma in polvere
Un cucchiaio di curry in polvere
Brodo vegetale
4 cucchiai di gruviera grattugiato
250 gr. di prosciutto cotto arrosto in fette
200 gr. di formaggio fresco di capra a pasta molle
100 gr. di insalata valeriana
Procedimento:
In una casseruola dorate nel burro la cipolla tritata.
Unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino.
Unite la curcuma ed il curry.
Aggiungete il brodo poco a poco e cuocete mescolando fino a raggiungere una consistenza corposa.
Spegnete il fuoco ed unite il gruviera, mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare il riso.
Disponete sul piano di lavoro le fette di prosciutto.
Copritele con la metà del riso già freddo.
Appoggiateci sopra il formaggio di capra e ricopritelo con l’altra parte di riso.
Formate un rotolo aiutandovi con la carta forno.
Mettetelo poi in frigorifero per almeno un ora.
Tagliate il rotolo a fette.
Servite con l’insalata.
La girella è pronta!