IL PLOV UZBEKO CON IL RISO FLORA

di NARGIZA M.

Ingredienti:
400 grammi di carne di manzo o di pecora.
2 cipolle (grandi).
350 grammi di carote.
3 bicchieri di riso.
1 peperoncino piccante.
Sale quanto basta.
3 cucchiaini di cumino.
200 ml. olio di girasole.
500 ml. di acqua fredda.

Preparazione:

Tagliamo le carote a listarelle sottili e la carne a cubetti grandi.
Mettiamo uno spesso tegame sul fuoco e iniziamo a scaldare l’olio.
Affettiamo la cipolla a fette spesse e la friggiamo aggiungendo la carne e mescolando molto bene.
Continuiamo a friggere fino a che la carne e la cipolla saranno scure, poi aggiungiamo la carota e la lasciamo cuocere 20 minuti a fuoco basso.
La carota deve perdere tutto il suo liquido e iniziare a sobbollire, dopodiché versiamo l’acqua e aspettiamo che ricominci nuovamente a bollire.
Dopo circa 15 minuti procediamo con le spezie: il sale, Il cumino passato al mortaio e il peperoncino.
La cottura deve continuare per 5 minuti e poi, delicatamente, disponiamo il riso sopra il composto, senza mescolare.
Importante!!! Il riso deve essere allargato uniformemente sopra tutto il resto, ma non va mescolato agli altri ingredienti: la sua cottura procederà in questo modo fino al termine.
Chiudiamo il nostro tegame e facciamo attenzione: il fuoco Non deve essere alto!
Senza mescolare, bisogna controllare che, sotto il riso, il Plov non bruci: aprire lo strato di riso, senza girare e verificare la cottura.
Continuiamo per circa 20 minuti e ogni 5 – 6 minuti alziamo il coperchio per fare uscire il vapore. Finalmente il nostro Plov è pronto!
Mescoliamo tutto, poi prendiamo i pezzi di carne e li mettiamo da parte.
Prendiamo un piatto da portata grande e poniamo sul fondo il riso, con sopra i pezzi di carne che dobbiamo tagliare se sono troppo grandi.
E a questo punto, Buon Appetito!!!