Indivia belga ripiena di riso

di Sonia T.

Ingredienti:
500 gr di riso Flora
4 cespi di indivia belga
100 gr di guanciale
100 gr di cipolla
100 gr di burro
2 l di brodo vegetale
1 mela
grana grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Portate a bollore il brodo vegetale, poi unite il riso e fatelo cuocere a fiamma dolce finchè il liquido non si sarà assorbito.Spegnete e mantecate con metà burro, una manciata di grana grattuggiato e aggiustate di sale e pepe. Sciacquate l’indivia e tenete da parte le 6 foglie più grandi di ogni cespo, tagliate le altre a listarelle e mettetele a bagno con la mela tagliata a dadini. Tritate la cipolla e fatela rosolare con il burro rimanente, e aggiungete il guanciale tagliato a dadini, unite poi il riso, l’indivia e la mela ben scolati e mescolate. Una volta pronto mettete del riso su una foglia di indivia e chiudetela con le altre 5 cercando di ricostruire la forma originaria. Avvolgete le indivie una alla volta in carta stagnola e infornate a 180° per 15 minuti, sfornate, fate intiepidire e servite.