Melanzane fai da me

di Ornella R.

Melanzane fai me.. ottima per i celiaci. Ho messo a bollire in acqua salata 2 belle patate medio grandi, ho tagliato a metà 3 melanzane dalla parte per lungo e le ho scavato togliendo la polpa. Ho bollito del semplice riso.
Quando l’acqua bolliva per cuocere le patate ho inserito dentro le melanzane svuotate giusto il tempo che si ammorbidissero e le ho subito tolte e lasciate raffreddare. Nel frattempo ho messo in padella dell’olio con dello scalogno, appena sfrigola gli ho inserito la polpa della melanzana tagliati piccolini con un fuoco dolce, girandole e rigirandole con un po’ sale e pepe nero fino a quando si ammorbidiscono. Con una forchetta schiacciate leggermente. A cottura gli inserisco anche le patate ormai cotte e schiacciate anchesse con una forchetta insaporendo il tutto a formarsi quasi come purea (poi chiudere il fuoco). Quando avrò tutti gli ingredienti freddi, metto in una ciotola la polpa della melanzana, il riso, carne trita, un uovo, formaggio grattugiato e chi vuole anche del formaggio filante tagliati piccolini, mescolo delicatamente e aggiusto di sale. Prendo le melanzane e le riempio con il composto, se ve ne verrà troppa, fate come ho fatto io, svuotate dei pomodori. Spolverate di formaggio un filo d’olio sopra e poi in forno alto fino a doratura.
Dosate bene tutti gli ingredienti, ma ve lo assicuro sono spettacolari…