POLPETTE THAI AL LATTE DI COCCO E CURRY VERDE CON RISO FLORA

di ilaria b.

Per il fiore di Riso Flora:
400 GR DI LATTE DI COCCO NATURALE
120 GR DI RISO FLORA CLASSICO
Per le polpettine di maiale:
300 GR DI MACINATO DI MAIALE
1 UOVO
SALE Q.B.
2 CUCCHIAI DI AMIDO DI MAIS
Per il sugo di cottura delle polpettine:
1 CUCCHIAIO DI CURRY VERDE
2 BICCHIERI DI LATTE DI COCCO
SALE Q.B.
Per il fiore di riso:
1) Portare a bollore il latte di cocco e cuocere il riso Flora come da indicazioni sulla scatola.
2) Scolare, passare sotto l’acqua corrente e tenere da parte.
Per le polpettine di maiale:
1) Impastare il macinato con l’uovo e il sale e formare delle polpettine d. 3 / 4 cm.
2) Passare le polpette nell’amido di mais.
Per il sugo di cottura delle polpettine:
1) In una piccola ciotola versare il curry e cominciare a mescolare.
2) Aggiungere molto gradualmente il latte di cocco, fino ad ottenere una cremina omogenea e senza grumi. Terminare inserendo tutto il latte di cocco.
3) Versare il liquido ottenuto in una padella antiaderente. Portare ad ebollizione. Salare.
4) Inserire le polpettine delicatamente ad una ad una.
5) Cuocere per 5 minuti, spadellando di tanto in tanto.
Per servire:
1) Adagiare il riso Flora su un piatto di portata, aiutandosi con un coppapasta.
2) Accostare le polpettine.
3) Decorare con un ciuffetto di menta e qualche scaglietta di cocco disidratato.