Risotto ai gamberi e pompelmo rosa

di Eliza S.

Ingredienti:

circa 20 gamberi

2 pompelmi rosa

400 g riso

1 cipolla

1 carota

1 costola di sedano

30 g burro

1/2 bicchiere vino bianco

sale

Tritate 1/2 cipolla, la carota, il sedano e mettete nella padella con 1 cucchiaio d’olio di oliva e le teste dei gamberi. Mettete sul fornello medio a fiamma alta per 5 minuti. Aggiungete 700 ml d’acqua fredda ed il sale. Mantenete la fiamma alta finché fuoriesce il vapore, poi fiamma bassa per 5 minuti. Spegnete e lasciate coperto 1 minuto. Nella pentola mettete l’altra metà della cipolla tritata con 1 cucchiaio d’olio di oliva coprite e rosolate qualche minuto. Spostate dalla fiamma e aggiungete il riso,subito dopo il brodo delle teste filtrato ed il vino. Aggiustate di sale. Mescolate e cuocete a fiamma alta finché fuoriesce il vapore, poi fiamma bassa per 8 minuti  (il mio riso cuoce in 12 minuti). Aggiungete le code dei gamberi a pezzi, 1 pompelmo tagliato a vivo a pezzi ed il succo del altro pompelmo.
Mescolate e continuate la cottura per i 4 minuti restanti. Spegnate il fuoco e aggiungete il burro. Mantecate e lasciate coperto ancora 1 minuto prima di servire.

Buon appetito!