Stoccafisso su letto di Riso Integrale

di Veneranda S.

Stoccafisso su Letto di Riso Integrale x 4 Persone

Ingredienti per la preparazione del Riso
200 gr. Riso Integrale
5 o 6 Pomodorini Pachino
1 Carota
1 Costa di Sedano Bianco
20 gr Capperi dissalati
50 gr. Olive Verdi Tagliate a Rondelle
Brodo di Verdure
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Ingredienti per la preparazione del Pesce

200 gr. Stoccafisso Dissalato
Timo q.b.
Sale q.b.
2 cucchiai di Olio evo
2 chucchiai di succo di Limone
2 scorzette buccia di Limone ( solo parte gialla )
Prezzemolo
1 Busta x sottovuoto

Procedimento

1) Pulire bene lo Stoccafisso lasciando la pelle e tagliare a tranci piccoli;
2) Inserire lo stoccafisso dentro la busta per sottovuoto e aggiungere Timo, sale, prezzemolo, 2 cucchiai d’olio evo , 2 cucchai di succo di limone e le scorzette di limone
3) Sigillare il tutto dentro la busta sottovuoto;
4) Prendere una pentola piena d’acqua ed immergere la busta sottovuoto facendo cuocere il tutto a una temperature costante di circa 60 gradi per 90 minuti circa
5) Mentre cuoce lo stoccafisso bollire il riso integrale nel brodo di verdure salato;
6) Una volta cotto scolare il riso e lasciarlo raffreddare;
7) Tagliare a dadini i  pomodorini, la carota e la costa di sedano;
8) Mettere le verdure in una ciotala, salare e condire con olio evo;
9) Prendere il riso ormai freddo, metterlo dentro una insalatiera e aggiungere i capperi , le olive Verdi e le verdure;
10) Mescolare bene il tutto ;
11) Aprire la busta con lo stoccafisso ormai cotto e sistemarlo su un piatto;

Impiattamento

Sistemare su un piatto grande il riso integrale con le verdure, adagiarci sopra i pezzi di stoccafisso cotto e guarnire con timo fresco, una scorzetta di limone e qualche goccia di olio evo.