Terrina di riso al tonno ed erbette

di marina b.

Ingredienti:
300 gr di riso arborio Flora
300 gr di tonno sott’olio
1 limone
timo q.b.
Maggiorana q.b.
Menta q.b.
1 mazzo di erbette
1 cipolla
4 uova
30 gr di pecorino grattugiato
olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessate il riso una decina di minuti, scolatelo e conditelo con un cucchiaio d’olio e la scorza grattuggiata e il succo di mezzo limone.
Tagliate la cipolla e saltatela in una padella oliata insieme alle erbette tagliate a strisce, regolando di sale. In una ciotola sbattete le uova, poi unite il pecorino, gli aromi tritati e un pizzico di sale. Traferite nella ciotola anche le erbette, il riso e il tonno scolato e sbriciolato mescolando bene tutto. Ungete uno stampo da plumcake e inserite il composto, infornate a 180° per mezzora e servite la terrina fredda, tagliata a fette irrorata con un filo d’olio.