Tortino di riso con crema di piselli e pomodorini confit

di Monica A.

In una padella con dello scalogno e dell’olio fate cuocere i piselli bagnando con brodo vegetale e lasciando cuocere per circa 30 minuti in modo che si sfaldino bene. Frullare tutto con un frullatore ad immersione. Tagliate i pomodorini a metà, spolverizzate con zucchero di canna, aglio tritato e origano e metteteli nel forno a 180° per 60 minuti. In una padella con dell’olio fate rosolare zucchine, cipolle, piselli e melanzane. Sfumate con vino bianco e fate cuocere per 10 minuti. Tostare il riso in una padella con dello scalogno e olio evo. Bagnare con brodo vegetale di sedano, carota, cipolla e sale. Far cuocere per circa 8 minuti poi togliere dal fuoco e aggiungere le verdure rosolate, il parmigiano e un uovo battuto. Versare il riso negli stampini e terminate la cottura al forno per 10 minuti a 180°. Sformate i tortini, spalmate della crema di piselli e mettete i pomodorini confit. Una fetta di speck tostato al microonde completerà il piatto.